"Минск" вложит 50 млрд в новый стадион


ФК "Минск" инвестирует в строительство многофункционального спортивного комплекса на улице Маяковского около 50 миллиардов рублей.

По плану объект должен быть сдан к осени, однако генеральный директор клуба Игорь Шлойдо надеется успеть хотя бы к концу года.

По его словам, что касается непосредственно стадиона, то "построим современное табло, освещение. На главной трибуне — комментаторская, места для инвалидов. Вмещать она, кстати, будет две тысячи человек. А та, что напротив, — тысячу".

Такое количество зрителей он объясняет тем, что "регламент требовал, чтобы команда, выступающая в высшей лиге, имела арену не менее чем на три тысячи человек. От этого минимума мы и отталкивались. Еще надо учитывать, что у "Минска" одна из самых маленьких аудиторий в чемпионате. Так что вместимость, полагаю, приемлема", - приводит его слова "Прессбол".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter