Кубинский бегун сбежал из делегации на чемпионате мира в Москве

РИА "Новости"

Кубинский бегун Орландо Ортега сбежал из делегации островного государства, которая присутствовала на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, сообщается на официальном сайте Федерации легкой атлетики Кубы (FCA).

Ортега, финалист лондонской Олимпиады-2012 в беге на 110 метров с барьерами, в Москве прекратил борьбу за медали на стадии квалификации.

"Это решение — предать страну, которая дала возможность тебе развиваться, как спортсмену — лишает его чести, — говорится в сообщении на сайте FCA. — Такое поведение не имеет ничего общего с теми принципами, которые вдохновляют нас. Это неприемлемо, особенно для тех людей, кто уверен, что лояльность к своей стране является важным компонентом в народном спорте".

FCA в своем сообщении не указывает, где именно на данный момент находится Ортега.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter