Катар не против перенести ЧМ-2022 на зиму, но пока продолжит готовить кондиционеры для стадионов


Оргкомитет ЧМ-2022, который пройдет в Катаре, не возражает против перенесения турнира на зиму, однако готов оборудовать стадионы и тренировочные площадки специальной системой охлаждения, которая, по уверению хозяев, позволит футболистам и болельщикам не чувствовать дискомфорт из-за высокой температуры.

"Если международное футбольное сообщество достигнет согласия в вопросе переноса чемпионата на зиму, мы примем такое решение. Мы готовы проводить турнир в любое время года и продолжим разрабатывать технологию кондиционирования стадионов, ибо без подобной системы проведение крупных турниров в некоторых частях света является невозможным", — пишет pressball.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter