Белорус Сергей Рабченко — первый номер мирового рейтинга WBC

"Прессбол"

5 ноября в Таиланде на заседании 51-го конгресса Всемирного Боксерского Совета (WBC), принято официальное решение подтвердить первый номер мирового рейтинга (WBC) белорусского боксера Сергея Рабченко (до 69,9 кг).

Вслед за ним идут экс-чемпионы Мира Сауль Альварэс (Мексика) и Мигель Котто (Пуэрто-Рико). В связи с тем, что действующий чемпион мира (WBC) в этом весе Флойд Мэйуэзер владеет титулами WBC в двух весовых категориях (также в весе до 66,6кг), его попросили сделать выбор в какой весовой категории он предпочтет боксировать в срок до 15 декабря 2013 года.

Также WBC назначило поединок Сергей Рабченко — Сауль Альварэс, в зависимости от решения Мэйуезера, поединок будет носить статус претендентского, либо за вакантный титул чемпиона мира.

В данный момент Сергей продолжает подготовку к очередной официальной защите титула чемпиона Европы, которая состоится 16 ноября 2013 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter