Артем Демков в своем дебютном матче в АХЛ отметился голом

БелаПАН

24-летний белорусский центральный нападающий Артем Демков в своем дебютном матче в Американской хоккейной лиге отметился заброшенной шайбой.

Демков начинал сезон в одной из минорных североамериканских лиг (ECHL) в команде "Эльмира Джэкалс". В 17 матчах он набрал 12 (10+2) очков и, являясь лучшим бомбардиром "Эльмиры", 4 декабря был "повышен" до АХЛ — переведен в "Олбани Дэвилс".

В ночь на 5 декабря по белорусскому времени Демков дебютировал в Американской хоккейной лиге в составе "Олбани", которая принимала "Спрингфилд".

Дебют для Демкова получился удачным по всем аспектам: "Олбани" победила со счетом 6:4, а сам Артем забросил одну из шайб и завершил поединок с показателем полезности "+1".

Напомним, что в "Олбани" выступает еще один белорус — 21-летний защитник Роман Граборенко. В матче против "Спрингфилда" он отметился голом, результативной передачей и был признан третьей звездой поединка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter