Чемпион мира-1993 стал главным тренером хоккеистов "Немана"

SPORT.TUT.BY

Новым главным тренером чемпиона Беларуси по хоккею гродненского "Немана" назначен 49-летний российский специалист Сергей Пушков, сообщает официальный сайт клуба.

До прихода в "Неман" тренерская карьера Сергея Пушкова включала в себя работу в питерском СКА-1946 (ВХЛ), во второй норвежской лиге с клубом "Грюннер", а также в белорусской экстралиге - с новополоцким "Химиком-СКА", который он в 2007 году сюрпризно привел к четвертому месту.

В 2009 году Сергей Пушков являлся главным тренером юношеской (до 18 лет) сборной Беларуси, которая под его руководством завоевала путевку в элитный дивизион чемпионата мира.

Cергей Пушков родился 25 февраля 1964 года в Ленинграде. За период игровой карьеры он выступал за тамошние клубы "Ижорец", СКА и "Спартак", а также за шведский "Брюнес", норвежские "Валеренгу", "Стурмахар", "Спектрум" и "Фриск-Аскер". Является чемпионом мира 1993 года в составе сборной России. Заслуженный мастер спорта.

Напомним, что после скандальной отставки прежнего главкома Дмитрия Кравченко обязанности главного тренера временно исполнял его помощник Эдуард Валиуллин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter