В НХЛ допустили отказ от участия в сочинской Олимпиаде

lenta.ru
28 января 2014, 11:29
Вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли в переписке с Associated Press сообщил, что лига может не отпустить своих игроков на Олимпиаду-2014.

По словам Дэйла, лига пойдет на такой шаг, если в Сочи сложится "опасная ситуация". Руководитель НХЛ добавил, что уверен в том, что оргкомитет Игр, правительство России и Международный олимпийский комитет (МОК) делают все необходимое для обеспечения безопасности спортсменов в Сочи.

Associated Press отмечает, что российские правоохранительные органы в настоящее время проводят розыск трех террористок-смертниц, одна из которых может находиться в Сочи. Агентство напоминает, что для обеспечения безопасности на Олимпиаде привлечены около 50 тысяч полицейских и военных.

О том, что НХЛ отпустит своих игроков на Олимпиаду в Сочи, было объявлено 19 июля 2013 года. Из-за поездки игроков в Сочи в регулярном чемпионате НХЛ будет объявлен перерыв с 9 по 24 февраля.

Ожидается, что на Игры-2014 приедет 150 игроков из клубов НХЛ. Представители лиги будут в каждой из 12 сборных, которые будут участвовать в олимпийском турнире.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ