Лукашенко поздравил Дарью Домрачеву с золотом Олимпиады-2014


Александр Лукашенко поздравил в Сочи белорусскую биатлонистку Дарью Домрачеву с золотом Олимпиады-2014. Эта информация прозвучала в программе "Панорама" на телеканале "Беларусь-1".

После гонки олимпийская чемпионка рассказала:

Первые поздравления я получила еще по ходу дистанции, еще не пересекла финишную черту. Болельщики — россияне и белорусы — поздравляли уже по ходу последнего круга. Ну и получила заочное поздравление от нашего президента, и мне передали, что он ждет встречи со мной по возвращении вниз со стадиона.


11 февраля 27-летняя Домрачева заняла первое место в гонке преследования на 10 км на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

В соответствии с результатами спринта спортсменка стартовала девятой, но уже перед первым огневым рубежом вышла на второе место. После промаха лидера Анастасии Кузьминой (Словакия) на втором огневом рубеже Домрачева благодаря точной стрельбе стала лидером гонки. Один промах на второй стойке соперницам не помог.

Это вторая олимпийская медаль Домрачевой. Первую — бронзовую — она завоевала четыре года назад в Ванкувере в индивидуальной гонке на 15 км, передает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter