У Домрачевой сейчас денег больше, чем в казне Украины

"Наша Ніва"

Белорусским спортсменам, завоевавшим медали на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, выплатили премиальные, сообщает БЕЛТА.

Средства перечислены в иностранной валюте на карт-счета. Золотая медаль оценивается в $150 тыс., серебряная — в $75 тыс., бронзовая — в $50 тыс. Призы спортсменов, а также награды их тренерам не облагаются подоходным налогом с физических лиц.

Такім образом, Дарья Домрачева за три золотые медали получит 450 тыс. долларов (3х150 тыс. долларов).

Как сообщил 27 февраля премьер-министр Арсений Яценюк, на едином счете госказны Украины денег осталось 4,3 млн гривен (т.е. не более 430 тыс. долларов), а с учетом падения гривны, то это даже меньше, если считать в долларах. Предыдущая власть вывела в оффшоры 70 млрд долларов, сказал Яценюк.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter