Врачи Шумахера заявили о невозможности спасти гонщика

БЕЛТА

Неутешительный прогноз по поводу здоровья находящегося в коме известного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера дали его врачи.

Так медики сказали: "Только чудо может вернуть его". Лечащий врач немецкого гонщика Михаэля Шумахера заявил, что вывести спортсмена из комы и вернуть его к привычной жизни уже почти невозможно, сообщают информагентства.

Семикратный чемпион престижных гонок серии "Формула-1" Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы во Франции, когда катался на лыжах 29-го декабря 2013 года, но упал и ударился головой о камень в сугробе. В итоге у гонщика сильно травмировался головной мозг, спортсмена ввели в кому.

В конце февраля врачи пытались начать выводить Шумахера из комы, но безуспешно. Чемпиона отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, Шумахер начал самостоятельно дышать. Более того, врачи отметили и то, что Михаэль даже стал реагировать на некоторые внешние раздражители (звуки моторов болида и записи переговоров с механиками). Медики периодически включают такие записи в качестве терапии, чтобы стимулировать части мозга, ответственные за воспоминания.

Однако не наблюдая дальнейшего прогресса, врачи приняли решение приостановить выведение гонщика из состояния искусственной комы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter