Александра Герасименя: Очень хочу, чтобы Европа полюбила белорусов


8 апреля 2014, 14:34
В головном офисе "Беларусбанка" завершилась пресс-конференция двукратной серебряной медалистки Олимпиады в Лондоне, чемпионки мира и Европы по плаванию Александры Герасимени, посвященная национальному плавательному проекту "Золотая рыбка" и благотворительному проекту "Мечты сбываются".

Отвечая на вопросы журналистов, звезда отечественного спорта высказала свое отношение к белорусской идентичности, пишет "Прессбол".

"Я очень люблю свою страну. Национальная идентичность, ощущение себя белорусом — это важнейший аспект становления народа. Вы знаете, я очень хочу, чтобы Европа полюбила белорусов. Так, как любили белорусов все народы Советского Союза за трудолюбие, радушие, открытость, доброту. Но никакой директивой такую любовь не завоюешь. Только красивыми поступками, действиями, работой над собой, презентацией себя миру с открытой душой", - сказала спортсменка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ