Facebook отключает чат на iOS и Android ради отдельного приложения Messenger

ferra.ru

Крупнейшая мировая соцсеть Facebook знаменита своими инициативами для привлечения пользователей в духе “все для блага человека”, чего стоит введение недавно пяти десятков вариантов половой идентификации для особенно креативных клиентов.

Однако одно из грядущих нововведений, о котором сообщает нам техноблог TechCrunch, едва ли вызовет бурю восторга. Если вкратце, Facebook собирается удалить функцию мессенджера в своих мобильных приложениях для iOS и Android и продвигать отдельный Facebook Messenger.

Таким образом, если вы привыкли болтать о том о сем со своими друзьями по Facebook в чате с iPhone либо Android-смартфона, у вас, по всей вероятности, не останется выхода, кроме как использовать специальную программу-мессенджер.

Уже сейчас пользователи в некоторых европейских странах замечают уведомления о том, что в течение нескольких последующих недель им необходимо скачать и установить Messenger для продолжения нормального общения в чате Facebook со своих смартфонов. При этом представители соцсети оправдываются тем, что общаться в отдельном мессенджере быстрее и удобнее.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter