Аналитики подсчитали себестоимость Galaxy S5


По оценкам аналитиков, себестоимость компонентов нового флагманского смартфона южнокорейского производителя Samsung – Galaxy S5 – составляет 256 долларов. Самой дорогой частью устройства является экран – 63 доллара.

Однако компании удалось на нем сэкономить, экран предыдущей версии смартфона, Galaxy S4 стоил 75 долларов. Производитель также сэкономил на сканере отпечатков пальцев, который обошелся Samsung в 4 доллара, в то время как в iPhone цена этого компонента составляет 15 долларов.

Озвученная себестоимость учитывает только стоимость компонентов смартфона, не принимая во внимание затраты на аппаратную разработку, создание ПО, а также маркетинговые и логистические затраты, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter