Twitter обзавелся анализатором


21 апреля 2014, 07:11
Сервис микроблогов Twitter объявил о приобретении компании Gnip, специализирующейся на анализе данных социальных интернет-ресурсов в маркетинговых целях.

Twitter и Gnip уже много лет активно сотрудничают друг с другом. Gnip предоставляла компаниям подборку сообщений пользователей Twitter, в которых упоминаются сама компания или ее продукты.

На основании подобных данных игроки рынка могут оценить отношение существующих и потенциальных клиентов к своим товарам и услугам.

Сумма сделки не раскрывается. Twitter намерена активно развивать предлагаемые Gnip услуги и создавать более сложные и комплексные аналитические продукты.

На сегодняшний день Gnip обслуживает клиентов в 42 странах мира, среди ее заказчиков - Microsoft, IBM и Salesforce, пишет crmdaily.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ