Медики жалуются, что Интернет мешает в работе с пациентами

rosbalt.ru

У современной медицины появился новый злейший враг — Интернет. Об этом говорят результаты опроса, проведенного среди медиков. Они отмечают, что в мире растет число людей, использующих Сеть для поиска симптомов и даже для самолечения.

Это новое поколение ипохондриков доверяет интернет-форумам больше, чем специалистам, что серьезно осложняет их взаимодействие и, как следствие, работу последних.

Выводы основаны на опросе, недавно проведенном в 27 городах, передает Meddaily. В нем приняли участие 650 врачей. 44% из них заявили, что их пациенты "перегружены медицинской информацией", которую черпают в Сети. 37% сообщили, что многие пациенты считают себя экспертами в медицине.

Половина опрошенных врачей призналась, что с распространением Интернета их взаимодействие с пациентами стало более "трудным". При этом подавляющее большинство (более 90%) медиков сообщило, что сравнивая свои симптомы по Сети, пациенты склонны предполагать у себя наихудшие из возможных недугов.

Новости по теме

    18% европейцев не знакомы с интернетом

    В ходе проведенного недавно опроса среди европейских граждан почти пятая часть (18%) из них заявила, что никогда не пользовалась интернетом. Больше всего европейцев, не знакомых с Сетью, проживают в Румынии (39%).подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter