Panasonic сокращает объем самостоятельного производства телевизоров

3dnews.ru

Японский производитель электроники Panasonic снижает объёмы выпуска телевизоров на собственных предприятиях с целью оптимизировать свой ТВ-бизнес и избавить его от убытков. О планах компании написало деловое издание Nikkei.

По его сообщению, Panasonic сократила производственные мощности на заводе в Мексике, где собираются телевизоры преимущественно для американского рынка. На этой фабрике также произошло сокращение рабочих мест. Тайское предприятие, ранее ориентированное на выпуск плазменных телевизоров, займётся производством автомобильных компонентов.

В будущем собственное производство телевизоров под маркой Panasonic будет консолидировано на трёх заводах, расположенных в Малайзии, Чехии и Японии. На них планируется увеличить выпуск моделей с поддержкой 4K-разрешения. В прошлом году на аутсорсинг японская компания вывела лишь 10 % производства телевизоров, сейчас этот показатель вырос до 30 % и будет увеличиваться в дальнейшем.

По итогам нынешнего финансового года, который продлится до марта 2015 года, Panasonic прогнозирует операционный убыток от продаж телевизоров в размере 2,6 млрд иен ($25,1 млн) при 4-процентном росте выручки — до 376,2 млрд иен. Вывести ТВ-бизнес на безубыточный уровень производитель рассчитывает уже в будущем финансовом году.

Доверяют производство телевизоров сторонними компаниями и другие бренды. Так, Toshiba и Sony самостоятельно собирают лишь 30 % своих ТВ-устройств.

Новости по теме

    Телевизоров Panasonic больше не будет

    В начале года сообщалось, что Panasonic намерен избавиться от целого ряда своих подразделений. Сначала производитель попытается их продать, однако если покупателя найти не удастся, он готов пойти на их закрытие.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter