Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В iOS 7 не шифруются файлы, прикреплённые к сообщениям электронной почты

3dnews.ru
7 мая 2014, 09:30
Операционная система iOS 7 не шифрует прикреплённые к сообщениям электронной почты файлы. Неизвестно, когда именно Apple выпустит исправление данной ошибки, и пользователям рекомендуется не передавать конфиденциальные данные через вложения в программе Mail.

Эксперт информационной безопасности Андреас Керц (Andreas Kurtz), обнаруживший эту брешь, ещё в прошлом месяце заявил о её наличии, однако ему не удалось обратить на себя внимание широкого круга людей. Он обратился напрямую в Apple, где ему ответили, что разработчики платформы знают о наличии ошибки и работают над её устранением.

Для того чтобы подтвердить наличие уязвимости, исследователь воспользовался iPhone 4 с последней версией iOS (7.1.1). Он создал учётную запись электронной почты и отравил на неё сообщение с прикрепленным файлом. Затем он выключил телефон и подключился к его памяти через другое устройство. Керцу удалось найти тестовое сообщение, которое было зашифровано, но доступ к прикреплённому к нему файлу удалось получить без каких-либо ограничений. Та же уязвимость присутствует на iPhone 5S и на iPad 2.

Маркетологи Apple часто используют высокий уровень безопасности iOS в своих рекламных кампаниях, и подобный изъян не может не отразиться на имидже компании. iOS-устройствами пользуется очень много людей в деловой среде, а наличие этой уязвимости ставит под вопрос безопасность конфиденциальной информации.

Напомним, что в конце марта текущего года российским чиновникам было запрещено пользоваться iPad в рабочих целях. Эти устройства были признаны непригодными для хранения и передачи конфиденциальной информации, и их заменили на планшеты Samsung.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ