HTC частично переходит на аутсорсинг

ferra.ru

Несмотря на то, что тайваньская HTC продолжает разрабатывать все новые модели смартфонов – в последнее время компанией был выпущен ряд новинок, начиная от бюджетного Desire 210, и заканчивая высокотехнологичным HTC One (M8) -, финансовые показатели по-прежнему не радуют ее топ-менеджеров.

Для того, чтобы немного поправить свое положение, HTC обратится к такому популярному сегодня явлению, как аутсорсинг. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

В частности, речь идет о некоторых моделях смартфонов Desire, которые относятся к среднему ценовому сегменту. Для их массового выпуска HTC заключила соглашения с контрактным тайваньским производством Compal Electronics и китайским Wingtech Group. Первая из компаний ранее успела отметиться сотрудничеством с таким гигантом, как Nokia, а Wingtech Group пока может лишь похвастаться совместной работой с Xiaomi. Также Wingtech Group уже занимается производством упомянутых выше HTC Desire 210.

Сообщается, что таким образом HTC пытается не только поправить свое финансовое положение, но и немного удешевить свою продукцию и вместе с тем укрепиться на развивающихся рынках. Именно с этой целью HTC также начала использовать в своих бюджетных девайсах более дешевые процессоры MediaTek.

Новости по теме

    HTC: "Наша компания не продаётся"

    Прошедшая рабочая неделя ознаменовалась выходом нескольких новинок под маркой HTC и заявлениями руководства тайваньской компании касательно сотрудничества с другими производителями. О гаджетах наше издание уже писало, а слова топ-менеджеров неподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter