Фишинговая атака на пользователей Gmail

crmdaily.ru

По сведениям экспертов по информационной безопасности, злоумышленники обманом смогли получить учетные данные пользователей почтового сервиса Gmail.

С этой целью были разосланы электронные письма с заголовками "Почтовое уведомление" или "Уведомление о новой блокировке", в котором пользователи от имени Google уведомлялись о предстоящей блокировке их почтового ящика из-за недостатка свободного места.

Для разрешения проблемы пользователям предлагалось перейти по приложенной ссылке, чтобы увеличить объем своего почтового ящика. При нажатии на ссылку происходило перенаправление на фальшивую страницу входа в систему Gmail, на которой ничего не подозревающие пользователи вводили свое имя пользователя и пароль, которыми тут же завладевали злоумышленники.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter