Враг ты мне или не враг? Новый сервис FriendOrFoe позволяет анализировать друзей в Facebook

БЕЛТА

С появлением Интернета частная жизнь все больше становится достоянием общественности. Люди добровольно выкладывают в сеть всевозможную информацию о себе – от личных фотографий до сокровенных мыслей и переживаний.

Теперь появился новый сервис FriendOrFoe (в переводе - "друг или враг"), позволяющий пользователям социальной сети Facebook еще и систематизировать эту информацию.

Разработала сервис российская "Лаборатория Касперского". Его лозунг гласит: "Держите своих Facebook-друзей вблизи - а врагов еще ближе".

При помощи FriendOrFoe можно узнать характер поведения френдов в социальной сети. В частности, сервис "покажет": кто и какие страницы просматривает, сколько фотографий и видео выкладывает, какое количество комментариев оставляет, а самое главное – поможет узнать, где в этом момент находится человек. Также FriendOrFoe предлагает определить "социальный возраст", проанализировав возраст людей, с которыми человек чаще всего общается в соцсети.

Область применения сервиса может быть самой разнообразной. Например, он может очень помочь специалистам отдела кадров, чтобы оценить сильные и слабые стороны будущего сотрудника. Однако есть опасность того, что новинкой воспользуются хакеры, спамеры и мошенники.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter