Пиратам в России станет жить тяжелее


По сведениям СМИ, в Минкомсвязи работают над законопроектом, значительно ужесточающим борьбу с интернет-пиратством. В частности, разработчики предлагают с помощью судебного решения раз и навсегда закрывать интернет-ресурсы, замеченные в массовом распространении контрафактной продукции.

Сегодня правообладатели могут добиваться от регулятора закрытия только отдельных страниц сайтов и то при условии, что администрация ресурса вовремя не удалила контент, нарушающий авторские права. Если новый закон будет принят, то сайты с большим количеством пиратского содержимого по решению суда могут быть закрыты целиком.

Как утверждают осведомленные источники, рабочая группа Минкомсвязи представит свои предложения кабинету министров уже до конца текущего месяца, сообщает crmdaily.ru.

Новости по теме

    "ВКонтакте" ждут перемены

    Если замены производиться не будет, то правообладатели, как и прежде, должны будут обращаться к администрации соцсети через специальную форму с заявкой на удаление пиратского содержимого.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter