В III квартале выйдет масса новых планшетов на базе Windows 8.1 with Bing

3dnews.ru

Как известно, Microsoft отменила лицензионные отчисления для Windows-аппаратов с диагональю экрана менее 9 дюймов, а также представила Windows 8.1 with Bing — удешевлённую ОС для аппаратов начального уровня.

В результате, как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на источники в тайваньских цепочках поставок, в третьем квартале ряд производителей, включая Lenovo, Acer и ASUS представят новые планшеты на базе Windows 8.1 with Bing.

Многие из этих мобильных устройств будут показаны публике уже на предстоящей выставке Computex 2014. Стоит также отметить, что первые планшеты на базе Windows 8.1 with Bing уже представлены — Toshiba анонсировала 10- и 8-дюймовые аппараты Encore 2 с базовыми характеристиками и ценой всего от $200.

Стоит напомнить, что сегодня звание короля планшетов принадлежит платформе Android, которая обошла iOS и занимает 60% в мировых поставках этих сенсорных устройств. Однако в поиске новых бизнес-возможностей некоторые компании (особенно из сектора ПК) не прочь использовать платформу Microsoft в своих новых планшетах.

Впрочем, на планшетном рынке по-прежнему наблюдается острая ценовая борьба, так что несмотря на новую стратегию Microsoft большинство производителей сдержанно относятся к перспективам Windows-планшетов на рынке. Windows 8 серьёзно уступает Android по числу оптимизированных для сенсорных экранов приложений. Кроме того, низкие цены на Android-аппараты создают большие трудности для роста влияния Windows на планшетном рынке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter