Samsung станет независимым от Android


Южнокорейский производитель Samsung официально объявил, что намерен до конца лета выпустить смартфон под управлением мобильной операционной системы собственной разработки Tizen.

По словам представителей Samsung, новая ОС позволяет ускорить загрузку смартфона по сравнению с Android, а также повышает производительность устройства в многозадачном режиме.

Ранее СМИ сообщали, что первый смартфон на базе Tizen появится на рынках России и Индии. Стоимость новой разработки пока неизвестна. В данный момент Tizen используется в умных часах Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo, а также беззеркальном фотоаппарате NX300M, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

    Samsung запустит ОС Tizen на телевизорах

    Компания Samsung выпустила долгожданный смартфон под управлением Tizen и не намерена останавливаться на достигнутом, когда речь идёт о широком распространении этой операционной системы. Ею южнокорейский производитель собирается оснащать телевизоры.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter