Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Windows 8.1 перегнала по популярности предшественника

Максим Терехин, 3dnews
4 июня 2014, 15:59
Популярность Windows 8.1 постепенно растёт и, как сообщает Net Applications, новейшая операционная система от Microsoft сейчас пользуется большим спросом, чем её предшественница - Windows 8.

Сейчас Windows 8.1 установлена на 6,35 % персональных компьютеров по всему миру, в то время как Windows 8 занимает 6,29 % рынка. В общей сложности операционные системы с плиточным интерфейсом используются 12,64 % пользователей.

Windows 8.1 перегнала по популярности предшественника

Со временем Windows 8.1 должна практически полностью поглотить Windows 8, так как Microsoft сделала обновление абсолютно бесплатным, доступ к нему осуществляется через онлайн-магазин приложений.

Напомним, что в Windows 8.1 появился ряд новых функций, в том числе кнопка меню "Пуск", которая существовала во всех предыдущих версиях ОС, начиная с Windows 95. Также данная операционная система получила новую версию Internet Explorer и несколько возможностей кастомизации плиточного интерфейса.

"Консервативная" версия операционной системы Microsoft Windows 7 продолжает сохранять лидирующие позиции в мире, удерживая 50,06 % рынка стационарных ПК. На Windows XP продолжают работать 25,27 % пользователей, и, по прогнозам аналитиков, эта цифра будет падать до конца текущего года.


Windows 8.1 перегнала по популярности предшественника

Примечательно, что в игровой платформе Steam количество пользователей Windows XP за последнее время серьёзно уменьшилось, причём оно уже редко достигает отметки в 5%. На это частично мог повлиять отказ NVIDIA и других разработчиков выпускать обновления драйверов видеокарт для данной ОС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ