Google расскажет об удалении личных данных


Интернет-гигант Google объявил, что будет регулярно отчитываться о том, сколько и какие ссылки из поисковой выдачи были удалены по требованию пользователей. Эта информацию будет добавляться в специальные отчеты компании.

Ранее суд справедливости Европейского союза постановил, что поисковые интернет-сервисы обязаны в ряде случаев удалять из результатов поисковых запросов ссылки на информацию, содержащую личные данные простых граждан.

Всего за несколько дней с момента принятия этого решения Google получил десятки тысяч подобных требований от жителей Евросоюза.

Как отмечают представители интернет-гиганта, возможностью удаления информации о себе поспешили воспользоваться различные мошенники и преступники, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter