Совладельцы "ВКонтакте" никак не договорятся


Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48% крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте", заявил, что готов поддержать предложенную основным акционером соцсети, Mail.ru Group кандидатуру на пост генерального директора "ВКонтакте".

Это произойдет только если мажоритарий отзовет свой иск из лондонского арбитражного суда, в котором оспаривает законность получения UCP своей доли в соцсети, а также присоединится к фонду в судебной тяжбе с основателем соцсети Павлом Дуровым за мессенджер Telegram.

Представители Mail.ru Group уже заявили, что подобные условия являются для них неприемлемыми, и они не намерены торговать акционерными правами и судебными процессами.

Mail.ru намеревалась назначить пост генерального директора Бориса Добродеева, сына главы ВГТРК, однако UCP эту кандидатуру отклонил, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter