Twitter и Роскомнадзор не поняли друг друга


Представители популярного сервиса микроблогов Twitter опровергли появившееся накануне заявление руководителя Роскомнадзора Александра Жарова о том, что администрация интернет-ресурса согласилась блокировать учетные записи своих пользователей по запросу российского регулятора.

Как пояснили Twitter, это заявление неточно, поскольку сервис не намерен удалять учетные записи, отмечает crmdaily.ru.

Жаров накануне заявил, что в ходе переговоров с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом была достигнута договоренность об удалении нескольких десятков учетных записей в Twitter, принадлежащих радикальной украинской организации "Правый сектор" и признанных экстремистскими российской Генпрокуратурой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter