В России начали доставлять пиццу на дронах

lenta.ru

Сыктывкарская пиццерия "Додо Пицца" начала доставлять еду при помощи летающих роботов-дронов. Первый полет коптера с коробкой пиццы состоялся в субботу, 21 июня. Как сообщает агентство FlashNord, дрон справился со своей задачей всего за полчаса, доставив пиццу на центральную площадь города.

Руководство пиццерии планирует сделать такой вид доставки регулярным. Для того, чтобы получить пиццу по воздуху клиенту необходимо будет сделать заказ по телефону. Как только пицца будет доставлена по указанному адресу, менеджер оповестит клиента о необходимости выйти на улицу и получить заказ. Коптер спускает коробку с пиццей при помощи троса вместе с чеком для оплаты. В устройстве установлена видеокамера, которая позволяет оператору увидеть, когда клиент вышел на улицу и только затем спустить заказ.



Разработкой агрегата занималась российская технологическая компания CopterExpress. Скорость коптера составляет порядка 40 километров в час. Кроме того, на устройстве установлена противоугонная система – при попытке резко потянуть за канат срабатывает механизм экстренного отстегивания каната.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter