Facebook подвергли критике за эксперименты над пользователями


Социальная сеть Facebook сообщила, что провела психологический эксперимент над своими пользователями. В течение недели она показывала 689 тысячам англоязычных пользователей только негативные или только позитивные новости.

В результате те, кто видел только отрицательные сообщения, сами начинали распространять негатив через свои статусы и комментарии. А те, кто видел положительные новости, демонстрировали хорошее настроение.

После сообщения об эксперименте Facebook подверглась массированной критике за то, что не уведомила пользователей о проводимом эксперименте, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

    Facebook просит номер телефона

    Социальная сеть Facebook разработала новый способ восстановления пользователями доступа к своей учетной записи. Для этого им надо указать номер своего телефона.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter