Хакер похитил у полоцкой фирмы более 15 тысяч долларов

TUT.BY

Неизвестный хакер похитил крупную денежную сумму у одной из частных фирм города Полоцка путем взлома электронной почты компании.

Как сообщает Следственный комитет по Витебской области, злоумышленник, взломав электронный ящик фирмы, вступил в переписку с работниками компании от имени деловых партнеров. После чего сообщил о якобы изменившихся банковских реквизитах, попросив при этом впредь перечислять деньги именно на новый счет. В результате на фиктивный счет были перечислены деньги в сумме 7 тысяч евро и 6 тысяч долларов США.

По данному факту Полоцким межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 212 (Хищение путем использования компьютерной техники) УК РБ.

Учитывая участившиеся факты компьютерных махинаций, управление СК РБ по Витебской области обращает внимание пользователей на соблюдение правил информационной безопасности, а также внимательное отношении к личной информации, содержащейся в сети Интернет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter