Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Facebook купила создателей виртуального шлема за два миллиарда долларов

IT.TUT.BY
23 июля 2014, 08:00
Facebook теперь владеет компанией Oculus VR, специализирующейся на виртуальной реальности: анонсированная в марте сделка была одобрена регуляторами и вступает в силу. Точная сумма покупки составила 2 001 985 000 долларов.

Единственный на данный момент продукт Oculus VR — все еще находящийся в разработке шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Он стал одним из самых успешных проектов на Kickstarter, собрав почти 2,5 миллиона долларов. Пользователям, пожертвовавшим от 300 долларов, был отправлен прототип Oculus Rift, предназначенный для разработчиков.

Новость о том, что Facebook приобретает Oculus, поначалу была негативно принята рынком: акции соцсети подешевели с $64,89 до $60,38.

Oculus отчасти сохранит независимость, продолжая деятельность в тех же офисах и не переезжая в штаб-квартиру Facebook. Компании выпустили совместное заявление о намерении совместно "строить новую компьютерную платформу и переосмысливать человеческое общение".

Точной даты выхода массовой версии Oculus Rift нет, однако Business Insider называл в качестве ожидаемого срока ее появления 2015-й. Как заявил основатель Oculus VR, шлем будет продаваться исключительно по себестоимости компонентов и сборки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ