В США самолет совершил экстренную посадку из-за сообщения в Twitter о бомбе

ИТАР-ТАСС

Угрозы хакеров о заложенной бомбе на борту самолета авиакомпании American Airlines, опубликованные в Twitter, вынудили агентов Федерального бюро расследований (ФБР) в воскресенье экстренно посадить самолет.

Пилоту самолета Boeing 757, следовавшего рейсом 362 из Далласа (штат Техас) в Сан-Диего (штат Калифорния) с 172 пассажирами на борту, агенты ФБР отдали приказ немедленно приземлиться в ближайшем аэропорту в городе Финикс (штат Аризона).

По информации телеканала CBS, American Airlines было получено сообщение о бомбе, отправленное с личного аккаунта президента компании Sony Online Entertainment Джона Смедли. Его учетная запись перед этим была взломана хакерами, сообщают местные СМИ.

Телеканал сообщает, что сотрудники органов правопорядка досмотрели самолет, из которого предварительно вывели всех пассажиров, и багаж. Нашли бомбу или нет, пока не уточняется.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter