Microsoft может полностью отказаться от бренда Nokia

ИТАР-ТАСС

Американская корпорация Microsoft в ближайшем будущем полностью откажется от бренда Nokia, сообщает отраслевой портал GeekonGadgets со ссылкой на внутренние документы компании.

По данным ресурса, последними устройствами на которых будет изображен бренд Nokia будут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730. На новых версиях смартфонов останется только название линейки Lumia или же будет добавлен бренд Microsoft.

Сделка по покупке Microsoft мобильного бизнеса Nokia (подразделение Devices & Services) была закрыта 25 апреля 2014 года. Ее стоимость составила 5,4 млрд евро.

С этого момента Microsoft старается, чтобы бренд Nokia появлялся все меньше. Например, некоторые местные сайты Nokia автоматически переадресуют пользователей на веб-сайты Microsoft, отмечает GeekonGadgets.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter