Новая Windows получила неожиданное название


Корпорация Microsoft продемонстрировала нового представителя своего семейства операционных систем Windows. Большинство аналитиков прогнозировали, что новая версия получит название Windows 9, однако производитель на этот раз оказался непоследовательным и присвоил новинке сразу десятый номер.

При этом вице-президент Microsoft Терри Майерсон, проводивший презентацию, не смог внятно объяснить, почему компания остановилась на имени Windows 10.

Как и ожидалось, в интерфейс новой системы вернулась кнопка "Пуск", отсутствовавшая в Windows 8. Новая операционная система также дает возможность запускать несколько рабочих столов. С сегодняшнего дня пользователям доступна тестовая версия новой ОС, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter