Чиновников лишат иностранных облачных сервисов


Минкомсвязи выступило с инициативой запретить российским госорганизациям и их служащим использовать предлагаемые иностранными компаниями облачные сервисы по хранению и редактированию документов.

Министерство подготовило специальный законопроект, который, в случае принятия, с 2016 года обяжет чиновников пользоваться только облачными услугами, предоставляемыми российскими компаниями, серверы которых размещены исключительно на территории России, пишет crmdaily.ru.

В случае введения нового правила, госорганы не смогут хранить документы в таких популярных зарубежных облачных сервисах, как Google Docs от Google, OneDrive от Microsoft, iCloud от Apple.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter