Рунет признали уязвимым


Помощник президента РФ, бывший руководитель Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил журналистам, что российский сегмент Интернета является уязвимым для недружественных целенаправленных действий, производимых из-за рубежа. Об этом свидетельствуют проведенные недавно Минкомсвязью РФ и силовыми ведомствами специальные учения.

По мнению Щеголева данная угроза вызвана тем фактом, что ключевые элементы интернета находятся за пределами России.

Чтобы устранить уязвимость, помощник президента предлагает создавать свою ключевую инфраструктуру интернета, включая национальные корневые серверы и национальную систему маршрутно-адресной информации, которые должны работать на отечественном оборудовании и программном обеспечении, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter