"Ростелеком" хочет собственный Skype


Крупнейший российская телекоммуникационная компания "Ростелеком" разместила на портале госзакупок заказ на создание сервиса интернет-телефонии, аналогичного популярному Skype.

За собственный "Коммуникатор" госоператор готов заплатить 73 миллиона рублей.

Как ожидается, тестовая версия "Коммуникатора" будет запущена уже в начале следующего года. Первоначально она будет доступна в одном из российских регионов. В каком именно, не уточняется.

Новый сервис должен будет предоставлять возможность производить звонки как по предоплаченным тарифам, так и с оплатой "по факту". Система должна быть интегрирована с личным кабинетом абонента на сайте "Ростелекома", пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter