Белорусам не грозит ожирение: доказано, что от картофеля не толстеют

TUT.BY

Ученые Калифорнийского университета и Иллинойского технологического института провели исследование, которое показало, что картофель никак не влияет на увеличение веса. О результатах тестов сообщает издание ScienceDaily.

Для эксперимента исследователи разделили людей на три группы: с низким, высоким и нормальным балансом гликемии - уровнем содержания глюкозы в крови. Меню всех добровольцев включало 5-7 блюд с картошкой в неделю. Для приготовления еды использовались только натуральные продукты.

Спустя двенадцать недель после начала эксперимента оказалось, что люди из трех категорий потеряли вес, причем большой разбежки между группами в утраченных килограммах не было. Ученые уверены, что правильно приготовленная картошка вместе со здоровой пищей не может привести к ожирению и набору массы.

Исследователи подчеркивают, что речь идет именно о невредных блюдах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter