С подачи Microsoft в Беларуси наказаны компьютерные пираты


С подачи Microsoft в Беларуси наказаны компьютерные пираты. Об этом во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА сообщила юридический представитель Microsoft в Беларуси Светлана Валуева.

В июле текущего года Microsoft начаты активные действия, результатом которых стала подача соответствующих заявлений в отношении нескольких минских компаний о нарушении авторских прав. "Все это после того, как переговоры и предупреждения не привели к положительному результату", - сказала Светлана Валуева.

"Очень важно отметить, что Microsoft продолжает свои кампании по предупреждению потенциальных нарушителей, включающие в том числе информационную рассылку писем, инициацию проверок, а также обучающее информирование с целью оповещения бизнеса о тех правовых рисках и рисках безопасности, которые влечет за собою нелицензионное ПО", - добавила она.

Microsoft по всему миру успешно сотрудничает с целым рядом правоохранительных органов при проведении технической экспертизы. В Microsoft есть и несколько судебных лабораторий, которые предоставляют информацию правоохранительным органам и судам при рассмотрении дел по нарушению авторских прав. В компании полагают, что правоохранительные органы в Беларуси, в частности органы внутренних дел, понимают важность защиты авторских прав. Ими уже проведено несколько успешных кампаний.

По заявлению Microsoft органы дознания провели несколько проверок законности использования программного обеспечения, в результате которых арестованы компьютеры, на которых установлено нелицензионное ПО. Ведется административный процесс. "Microsoft и далее будет предпринимать попытки по предупреждению нарушений и обучению, а также продолжит активную защиту своих прав всеми доступными законными способами", - подчеркнула Светлана Валуева.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter