"ВКонтакте" по-прежнему обвиняют в пиратстве


Две крупнейшие американские ассоциации правообладателей, Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) и Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA), письменно уведомили Торговое представительство США, что по-прежнему считают крупнейшую российскую социальную "ВКонтакте" виновной в масштабных нарушениях авторских прав и поэтому настаивают на сохранении соцсети в черном списке пиратских интернет-ресурсов.

В минувшем месяце представители Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA) официально заявили, что Россия в целом не выполняет свои обязательства по охране авторских и смежных прав, взятые после вступления во Всемирную торговую организацию. В качестве одной из иллюстраций была приведена и "ВКонтакте", пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter