YouTube введет плату за просмотр видеороликов без рекламы

Lenta.ru

YouTube планирует ввести возможность платной подписки, позволяющую проигрывать ролики без рекламы, сообщила гендиректор видеосервиса Сюзан Вожицки на конференции Code/Mobile. Об этом сообщается на портале организаторов мероприятия Re/code.

Такой шаг предоставит пользователям больше выбора между различными вариантами потребления видеоконтента, тем более, что в нынешнее время все чаще люди смотрят видео именно через приложения на мобильных устройствах, отметила Вожицки.

Подобный механизм сейчас работает в мобильных приложениях: пользователь либо может скачать бесплатный сервис или игру на свое устройство с показом рекламы, либо заплатить небольшую сумму за версию без рекламных объявлений. В настоящее время, по словам Вожицки, компания думает над тем, как можно реализовать эту идею на YouTube.

Одним из первых примеров безрекламной подписки может стать музыкальный сервис, рассказал источник The Wall Street Journal.

О планах YouTube по созданию музыкального онлайн-сервиса, который дополнит основной видеохостинг, стало известно в июне этого года. Он будет называться YouTube Music Key, а плата за пользование им составит 10 долларов в месяц.

Также YouTube начал договариваться с правообладателями насчет их участия в создании подписных каналов для будущего видеосервиса, специализирующего на определенных видах контента, таких как, к примеру, новости, рассказал источник газете. Нововведение будет дополнять ныне существующую основную модель использования YouTube с рекламой.

Сюзан Вожицки — бывший топ-менеджер Google, которая занималась долгие годы рекламным направлением в компании. В феврале этого года она возглавила видеохостинг, который Google купила в 2006 году за 1,65 миллиарда долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter