LG откажется от плазмы


LG Electronics официально заявила, что через месяц прекратит производство плазменных (PDP) телевизоров. Эта южнокорейская компания оставалась одним из последних крупных игроков, продолжавших выпускать этот вид устройств.

В будущем LG, как пишет crmdaily.ru, намерена сконцентрироваться на ЖК-технологии, обеспечивающей большее разрешение и лучшую энергоэффективность.

Panasonic прекратил выпуск плазменных телевизоров еще год назад. Samsung Electronics пока от этого вида продукции не отказывается, однако она лишается своего основного поставщика PDP-экранов, которые прекращает свою работу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter