Владельцам Android-устройств следует повысить осторожность


Эксперты по информационной безопасности сообщили об обнаружении новой троянской программы, нацеленной на владельцев мобильных устройств под управлением Android из России.

Троянец предназначен для хищения денежных средств с банковских счетов и из электронных платежных систем в тех случаях, когда для совершения операции требуется получения подтверждающего кода в виде SMS-сообщений.

Для этого программа пытается получить информацию о текущем балансе банковского счета или списке подключенных к мобильному телефону пользователя банковских карт, а также рассылает запросы в системы мобильного банкинга сразу нескольких российских банков и популярных платежных систем, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter