Белорусская соцсеть VSeti.by прекращает свою работу

Алесь Жарский, nn.by

Администратор социальной сети Александр Метелица сообщил об отключении серверов с 30 ноября.

Среди причин закрытия VSeti.by называются рост цен на услуги связи и хостинг, конкуренция более крупных соцсетей, низкая платежеспособность белорусских пользователей и их нелюбовь к рекламным баннерам.

"Ну и подустали мы за 5 лет тоже. Сидеть по 10 часов за клавиатурой уже не получается, кто-то даже успел стать семейным дядей, — отметил Метелица. — Вот и получается, кто никому, кроме нас, своя социальная сеть в Беларуси не нужна".

Пользователям рекомендуется сохранить свои переписку и фотографии.

Соцсеть VSeti.by многим копировала "ВКонтакте" и "Фейсбук", но имела и свои особенности. Для абонентов ByFly, CosmosTV, GrimNET и "Гарант" доступ был бесплатным. В сентябре 2014 года сообщалось о регистрации полуторамиллионного аккаунта VSeti.by. В то же время по данным audience.by, количество реальных пользователей на август 2014 года составляло лишь несколько тысяч.

Создатели проекта планируют запустить новый проект после небольшой паузы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter