Apple не имеет доступа к личным данным своих пользователей


1 декабря 2014, 07:44
Американская корпорация Apple подчеркнула, что благодаря тому, что в восьмой версии ее мобильной операционной системы iOS все без исключения личные файлы и данные пользователя, включая фотографии, сообщения и вложения в них, электронная почта, контакты, история вызовов, контент iTunes, заметки и напоминания защищены паролем, у компании нет к ним доступа.

Поэтому, даже если Apple будет по закону обязана предоставить госорганам доступ к личному контенту пользователя она физически не сможет этого сделать.

При этом представители компании успокаивают, что подавляющее число запросов от госструктур (93%) касаются поиска утерянных устройств. Еще 7% запросов связаны с учетными записями пользователя в iTunes или iCloud. И лишь в 0,00385% случаев от производителя требуют раскрыть личную информацию о пользователе или предоставить доступ к его контенту, пишет crmdaily.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ