Fly откажется от "Яндекса"


По сведениям СМИ, производитель популярных среди российских потребителей смартфонов Fly вынужден отказаться от предустановки сервисов "Яндекса" на свои мобильные устройства.

Сервисы исчезнут из телефонов Fly с начала следующего года. Такое условие содержится в новом соглашении, заключенном производителем с интернет-гигантом Google, занимающимся разработкой мобильной операционной системы Android. Взамен Fly получит доступ к пакету приложений от Google — GMS (Google Mobile Services), пишет crmdaily.ru.

Ранее от предустановки сервисов "Яндекса" при аналогичных условиях вынуждены были отказаться и другие производители мобильных устройств: Explay и Prestigio. Монополизм Google уже стал предметом расследования Еврокомиссии, антимонопольного органа ЕС.

Новости по теме

    Android угрожает положению "Яндекса"

    По оценкам аналитиков, интернет-гигант Google уверенно теснит российскую интернет-компанию "Яндекс" на отечественном рынке онлайн-поиска. Хотя "Яндекс" еще сохраняет свои лидерские позиции, он постепенно теряет аудиторию, завоевываемую в итогеподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter