Американским интернет-сервисам запрещено обслуживать крымчан


Президент США Барак Обама подписал постановление, обязывающее американские компании не продавать товары и не оказывать услуги жителям Крыма. Это касается и интернет-компаний.

Таким образом, крымчане официально лишись доступа к таким популярным веб-сервисам как Skype или Gmail, или любимым приложениям вроде Firefox, Google Chrome или Java.

Эксперты отмечают, что осуществить подобную блокировку в реальности будет очень сложно, потому что существует масса способов изменить свой IP-адрес, чтобы веб-сервис не смог определить реальное местоположение пользователя, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter