Xiaomi стала самым дорогим стартапом


Генеральный директор китайского производителя смартфонов Xiaomi Лин Бин сообщил журналистам, что компании удалось привлечь 1,1 миллиарда долларов частных инвестиций.

В число инвесторов, в том числе, вошли фонд DST Юрия Мильнера, All-Stars Investment, суверенный фонд Сингапура GIC, Hopu Fund и Yunfeng Capital, аффилированная с гендиректором Alibaba Group Holding Джеком Ма.

Вся Xiaomi была оценена в 46 миллиардов долларов, что делает компанию самым дорогим технологическим стартапом, чьи акции не торгуются на бирже. Раньше лидером считался сервис такси Uber, чья стоимость оценивалась в 40 миллиардов долларов, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter