Facebook работает над преобразованием речи в текст


По сведениям СМИ, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook работает над расширением функциональных возможностей своего приложения Facebook Messenger.

Так, в данный момент соцсеть занята тестированием функции распознания голоса. На сегодняшний день пользователи могут отправлять друг другу через Facebook Messenger звуковые файлы, однако разработчик хочет, чтобы получатель имел возможность еще и прочитать надиктованный отправителем текст на экране своего устройства.

В Facebook факт тестирования распознавания голоса подтвердили, однако сразу предупредили, что для отладки новой функции потребуется много времени.

На данный момент возможность распознавания речи и перевода ее в текст предлагает целый ряд сервисов, однако их работа далека от идеальной, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter