Интернет-компании теряют рекламные доходы


Аналитики впервые в истории российского сегмента интернета зафиксировали снижение доходов от размещения баннерной рекламы на страницах веб-сайтов, объемы сократились на 5%.

При этом общий объем доходов от рекламы в Сети в прошлом году продолжил расти и достиг показателя в 84,6 миллиарда рублей (+18%). Весь рост был обеспечен за счет лишь одного сегмента: контекстной рекламы, объемы которой увеличились на 27%, до 65,5 миллиарда рублей.

Как ожидают эксперты, в текущем году интернет останется единственным российским медиа, доходы которого вырастут. Объемы доходов от рекламы на телевидении, радио и в печатных СМИ значительно сократятся. Только в первом квартале телевизионная реклама может сократиться на 25%, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter